Суббота, 21.10.2017, 04:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 7 » КОЗЕРОГ: Гороскоп по декадам
08:39
КОЗЕРОГ: Гороскоп по декадам
Первая декада Козерога (22 декабря - 30 декабря).
Потенциал: ДВОЙКА (инициатива)
Частота: ЮПИТЕР (постоянство)
Основной знак: ЗЕМЛЯ (практичность)

Козероги первой декады имеют очень целеустремленный характер.
Их отличает быстрая реакция и оперативный ум, а также стремление сделать карьеру. Люди этого типа хорошо организуют и координируют свои действия, умеют разрешать возникающие противоречия. Отличаются самообладанием, жизнеспособностью, динамичностью, при неудачах не падают духом и начинают все с начала. Одинаково хорошо владеют оборонительной и наступательной стратегией. Способны, расчетливы, систематичны. Загораются глобальными идеями и становятся их активными носителями и распространителями.
Смелы, но скромны, и поэтому часто не могут себе обеспечить достаточный простор для действий. Влюбляясь, становятся застенчивыми, робкими и сдержанными. Денег им вечно не хватает, поэтому трудятся они напряженно, зарабатывая на жизнь в поте лица. Продвижение по социальной лестнице у них замедленно, но обычно в зрелом возрасте они достигают крепкого благосостояния. Разносторонне одарены.
Эти люди не пользуются "бешеным успехом", но у них всегда есть два-три очень близких и надежных человека. Женщины - прекрасные матери и жены, в молодости не особенно красивы, но к пятидесяти годам выглядят тридцатипятилетними. Энергичны, подтянуты, целеустремленны. Мужчины, хоть и привязаны к дому, особенно к детям, во все глаза смотрят на слабый пол, не забывая при этом о карьере. Ради повышения по службе могут пойти на определенные сделки с совестью. Большинство Козерогов - "трудоголики", не отличающиеся особо крепким здоровьем, но, тем не менее, доживающие до преклонных лет. Если Козерог первой декады в детстве подпал под гнет сильной деспотичной личности, он рискует на всю жизнь остаться слабым, инфантильным и истеричным. Но если он хотя бы до 15 лет рос в атмосфере свободы и взаимоуважения, он не дрогнет ни при каких обстоятельствах.

Основу характера составляют дипломатия, приспособляемость, скромность и находчивость. Стремление к практичному успеху конфликтует с беспокойным непостоянством в целях.
Позитивное состояние. В этой личности много общепризнанных человеческих достоинств. Козероги первой декады благородны, инстинктивно вежливы и очень гостеприимны. Они интуитивно понимают чувства других людей, а их симпатии приправлены юмором. Одарены способностью чувствовать счастье и наслаждаться жизнью, ценят обычные, простые физические удовольствия. Наделены врожденной честностью в деловых и практических взаимоотношениях с людьми. Снисходительны, но справедливы. Благородны, но благоразумны в том, что отдают. Преданы, обычно очень популярны в широком кругу своих друзей и знакомых. С невероятной легкостью могут приспособиться к различным условиям жизни. К жизни подходят демократично и терпимо, в практических делах сильны и активны.
Негативное состояние. Выражается в нерешительности и непостоянстве целей. Мнение свое меняют с такой скоростью, что в конце концов сами не знают, какова же была на самом деле их точка зрения. Естественный такт и дипломатичность ослабляются до готовности уступить всем и во всем … и тогда дипломат преображается — всегда лжет. Приспособляемость преображается в неполноценную оценку (или суд). Козероги первой декады уступают обстоятельствам, не анализируя условий или не предполагая исхода дела. Неожиданно могут уступить собственным импульсам и тогда полностью теряют покой, в нервозной взвинченности переходят в противоположные состояния. Действуют застенчиво, малодушны и страшатся своего будущего.
Нерушимые честность и порядочность — ключ к равновесию этих людей. Ясный выбор будущей цели и настойчивые, неукоснительные старания ее достичь. Козерогам первой декады очень легко сохранить свое естественное спокойствие при соблюдении следующих условий: не допускать, чтобы нерешительность бросала их из стороны в сторону, чтобы всегда быть точными в своих оценках и избегать влияния других людей или массового мышления.
Необходимо побороть искушение уступать желанию «мира — любой ценой!», причем следует всегда помнить, что необходимо быть честным с самим собой и соответственно добрым с другими. И так как они очень трудно принимают решения, для них импульсивные действия — самая большая опасность. Они прыгают раньше, чем успевают осознать пути падения.
Королем мира назван человек, рожденный в этой декаде. Символы этого человека находятся в полной гармонии с идеалами Рождества — мир на земле, добрая воля, доброта и благородство, снисходительность вместо строгости. В характере этих людей находим кротость и благородство — в позитивном или негативном состоянии, более или менее уравновешенном, что весьма убедительно говорит о принципе, известном как Золотое правило ("Относись к другим так, как желаешь, чтоб относились к тебе другие").
Основная трудность этих людей в том, что они в меньшинстве, и что их стремление к умиротворенности и доброй воле в нашем мире встречает гораздо больше людей, имеющих совсем противоположные наклонности. Между всеми декадами эта меньше других несет в себе гнев, ненависть или разрушительные эмоции. Благородство делает их привлекательными людьми, но то же благородство в этом грубом и взбудораженном мире ставит их в неблагоприятное положение.
Широкие и разнообразные возможности скромных и приспособляемых людей, рожденных в этой декаде, проявились в их прославленных и известных деяниях. Поэт и романист, нобелевский лауреат Редьярд Киплинг, автор «Веришь — не веришь» Роберт Рипли, бессмертные звезды Марлен Дитрих и Эва Гарднер, гениальный Исаак Ньютон, астроном Кеплер, французский химик и биолог Луи Пастер, художник и скульптор Анри Матисс, виолончелист Пабло Казальс, Говард Хьюз, Мао Цзе Дун и королева косметики Елена Рубинштейн, композитор А. Н. Скрябин и др.
Обычно Козероги первой декады привлекательны, очень нравятся противоположному полу, общительны, популярны в деловой и общественной жизни. В личных, близких связях могут быть переменчивы, в качестве противников — упрямыми. Эти люди благородством и обаянием прикрывают силу своего характера, который будучи позитивно применен, без навязывания или настаивания, надежно приносит успех и счастье.

Вторая декада Козерога (31 декабря - 9 января). 
Потенциал: ТРОЙКА (решительность)
Частота: МАРС (активность)
Основной знак: ЗЕМЛЯ (практичность)

У Козерогов второй декады сложный характер и часто непредсказуемое поведение.
Наиболее везучими из них являются родившиеся 3 — 8 января. Родившиеся 9 января имеют повышенную склонность попадать в затруднительные или опасные ситуации. Характерные черты Козерога второй декады — склонность к доброте, понимание, целеустремленность, упорство и почти неисчерпаемые способности к совершенствованию. Он, как правило, достигает намеченной цели, если не теряет мужества в периоды пессимизма. Козероги второй декады открыты радостям жизни, но легко становятся козлами отпущения, центрами конфликтов и недоразумений, возникающих большей частью не по их вине. В любви горячи, страстны, нежно привязаны к своим любимым и, как правило, верны им. Но в то же время они очень нестойки перед соблазнами красоты и удовольствий и зачастую перебирают меру в еде и питье. Деньги зарабатывают, пользуясь рычагами симпатии.
Сильные, спокойные, даже суровые люди. Не переносят суеты, тщеславия, лживости, не допускают к себе кого попало. Работа для них все, ради нее пойдут на любые жертвы. Всем на свете обязаны самим себе. Вторая половина жизни, как правило, приятнее и успешнее первой. К сожалению, Козероги второй декады часто бывают болезненными, но свои недуги переносят очень терпеливо. Далеко не всегда создают семью, но создав, держатся за нее до последней возможности. Немного деспоты, но то же относится и к дружбе, ради которой способны пожертвовать даже карьерой. Деньги для них не цель, а средство. Властолюбивы, ревнивы и завистливы к успехам других, но тщательно это скрывают. Круг общения очень узок и практически неизменен. Женщины воспитывают из своих детей настоящих людей. Их сыновья - мужчины в лучшем смысле этого слова, а дочери готовы к житейским превратностям.

Врожденными характеристиками этой личности являются энергия созидания, творческие способности, храбрость и надежность. Эмоциональное стремление конфликтует с практичным умом.
Позитивное состояние. Творческим огнем этой личности является контролируемая и созидательная сила, позволяющая Козерогам второй декады заканчивать все, что они начинают. Четко понимая возможные пределы своих действий, они понимают в то же время, как этот предел преодолеть. В разгаре интенсивных событий могут удерживать свое равновесие и особо надежны в случаях опасности. Объединяют инициативу с желанием дополнить и закончить все, что начато. Они хорошие, энергичные и воодушевленные работники. Наделены врожденным чувством самоконтроля, а своей огромной эмоциональной силой управляют с помощью здравого смысла и мощной воли. В человеческих взаимоотношениях глубоко сочувствуют, страстны и преданны. Инстинктивно понимают людей, их возможности и всегда стараются улучшить условия жизни людей из своего окружения.
Негативное состояние выражается в чрезмерной положительности, деспотизме, недисциплинированности. Отдают себя полностью таким чувствам, как злость, ревность, жадность и ненависть. В стремлении осуществить свою цель сметают все со своего пути, несмотря на ущерб или последствия. Творческий огонь их становится разрушительным. Сочувствие преображается в мрачный пессимизм, не видящий ничего хорошего ни в чем. В старании изолироваться замыкаются в себе до полного одиночества. Наслаждаются чувством превосходства, и таким образом делают врагов из своих друзей. Наделенные огромной личной силой, эти несчастные люди могут принести беды своему окружению.
Первым шагом в состояние равновесия станут осознание собственной силы и решимость применять ее только созидательно. Жизненно важно избегать разрушительных мыслей, действий, развивая благородные качества. В характере Козерога второй декады весьма слабо заложены терпимость и терпение, — эти качества также следует развивать. Но главное для них — необходимость расслабления, им нужно выделять время для смеха и удовольствий.
Гораздо чаще эти Козероги из всех возможностей выбирают только одну. Этих позитивных энергичных людей приведут в равновесие разнообразные интересы, хобби и знакомства.
В этой декаде родились люди, достигшие большой славы и большого успеха: Рудольф Бинг управлял когда-то Метрополитен-Оперой, Эдгар Гувер основал ФБР, Конрад Аденауэр был канцлером ФРГ. Среди Козерогов второй декады - Джордж Баланчин, американский балетмейстер, писатели И. Д. Сэлинджер, Е. М. Форстер, Карл Сендберг, Алан Уотс, Симон де Бевуар — они все идеалисты в своей форме и структуре. А также Ю. Н. Григорович, Осип Мандельштам, Степан Бандера.
Козероги второй декады имеют примитивную, отличаемую от любой другой, черту, дающую мощь и мобильную силу. Такие люди не признают ни апатии, ни пассивности, в результате полностью пренебрегают отдыхом и расслаблением, постоянно в труде, растрачивают себя подобно машине, которая работает пока не остановится. Важнейший совет этим Козерогам: выйти к морскому берегу и глядеть на подкатывающие валы, наблюдать, как всякий вал поначалу отступает, потом вздымается и со всей силой обрушивается на берег.
Козерогу второй декады предписано: как можно чаще заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе и быть как можно ближе к природе. Если это не осуществимо, то излишки накопленной энергии выплескиваются в скандал. Козероги — прежде всего практики — работают гораздо лучше, имея определенную цель.

Третья декада Козерога (10 января - 19 января). 
Потенциал: ЧЕТВЕРКА (устойчивость)
Частота: СОЛНЦЕ (амбиция)
Основной знак: ЗЕМЛЯ (практичность)

Козероги третьей декады отличаются универсальным умом, одновременно научным, широким и философским.
Они больше склонны к точным наукам, даже женщины, о чем говорит блестящий успех в математике Софьи Ковалевской (15.01.1850). За своими делами, однако, Козероги третьей декады не забывают и об изящной стороне жизни. Многие из них сочетают серьезную профессию с ярким художественным талантом. Так, инженер Цезарь Кюи (18.01.1835) одновременно был замечательным композитором. Отличительная черта этого характера — готовность помочь в беде и разделить радости жизни, подобно Дельфину в мифологии, служившему посланцем любви у Посейдона, и ныне являющимся дружественным людям и очень интеллигентным животным.
У Козерогов третьей декады большие способности к посредничеству, обмену информацией и переговорам. Из их рядов вышла когорта удачливых дипломатов, достаточно назвать нашего И. М. Майского (18.01.1884) и английского лорда Керзона (11.01.1859). Немало в этой декаде артистов и театральных деятелей, всегда сочетавших свою профессию с активной организаторской, общественной и педагогической деятельностью, как Ж.-Б.Мольер (15.01.1662) и К. С. Станиславский (17.01.1863). Рожденные под эгидой Меркурия и Сатурна, Козероги обладают богатой фантазией и используют ее с юмором, например, Шарль Перро (12.01.1628) и Даниил Хармс (12.01.1906). Легендой в области организаторских способностей остался конструктор ракетно-космической техники С. П. Королев (12.01.1907). А кому не известно "Горе от ума" А. С. Грибоедова (15.01.1795)! Единственной сферой деятельности, неподходящей людям этого склада, является активная революционная работа — длинен список революционеров — Козерогов третьей декады, заплативших жизнью за свои идеалы (М. С. Урицкий, И. В. Бабушкин и многие другие).
Женщины бесстрашно берут на свои плечи мужские специальности и в спорте выбирают нелегкие пути: Зинаида Амосова (12.01.1950) — лыжница-гонщица, Татьяна Гонобоблева (19.01.1948) — волейболистка. Многих привлекает сельское хозяйство.
В любви Козероги третьей декады затруднений не испытывают, более того — успешно решают чужие проблемы мудрым советом и светлым сочувствием. Козероги третьей декады — долгожители. Но при этом им следует опасаться простуды, нервного перенапряжения, а также с помощью физических упражнений развивать подвижность суставов и почаще проверять слух. Женщины могут избежать расширения вен на ногах, катаясь на велосипеде. С детьми — Козерогами, третьей декады нужно с самого раннего возраста разговаривать как можно больше, чтобы они не выросли буками.
Эти люди подвержены неожиданным и незаслуженным неприятностям, часто из-за фальшивых друзей. Жизнь свою пытаются планировать очень скрупулезно, но Его Величество Случай поступает по-своему. Очень часто вступают в неудачные браки, но из-за гипертрофированного чувства долга тянут лямку до последнего. Раз дав кому-то слово или встав под какой-нибудь флаг, хранят верность даже вопреки здравому смыслу. Мужчины имеют склонность к военной карьере, женщины - к общественной деятельности. Если остаются одинокими - не тяготятся этим, всегда находя себе занятие. Способны на любой труд, требующий терпения и упорства. И мужчины, и женщины не прибегают к всяческим ухищрениям ради привлечения противоположного пола, но часто становятся спасением и тихой пристанью для разочаровавшихся в жизни.

Сильные составляющие направляют эту личность: логика, целостность, выносливость и идеализм. В устремлении к совершенству идеализм конфликтует со здравым смыслом, нацеленным на достижение быстрого и практичного успеха.
Положительное состояние предлагает рассмотреть наисильнейший характер. С помощью своей дальновидности и логичной предусмотрительности Третья декада Козерога способна воспользоваться обстоятельствами, которые ей предоставляются. Способна к творчеству, аккуратна и продуктивна. Мыслит объективно, трудится постоянно, ее амбиции всегда нацелены на конкретные и ощутимые дела. Достойна доверия, весьма честна и страстно желает уважительных и благородных взаимоотношений между людьми. Наделена сильным чувством собственного достоинства, хорошими способностями воплощать идеи и решимостью заканчивать все, что начато. Понимает практические ценности, умеет зарабатывать деньги.
В личных связях ненавязчива, любезна, терпелива и очень преданна.
Отрицательное состояние выражается заносчивостью и желанием властвовать. Стремление к совершенству преображается в строгость и даже жестокость. Мыслит логично, но уже в узко ограниченных пределах, которые переходить не желает. Достоинство преображается в суетность и чрезмерную чувствительность, недостаток гибкости оборачивается упрямством и нетерпимостью. Желая поскорее закончить дело, теряет перспективу и тогда, увлекшись сиюминутной картиной, обманывается. Дар зарабатывать деньги в отрицательном состоянии преображается в жадность. Из страха потерпеть убытки хватает все подряд. В подобном состоянии Третья декада Козерога думает исключительно о практических делах, исключая все остальное.
Личность этого знака наделена двумя естественными стабилизаторами — способностью к логике и врожденным постоянством. Если развить дар анализа и чувство меры, постараться постоянно быть критичным, то он сможет достичь необычайного равновесия, таким образом создавая предпосылки счастья. Терпимость и способность прощать развиты в этой личности очень слабо. Эти качества необходимо в себе терпеливо воспитывать и развивать, если есть желание достичь равновесия и выработать в себе положительные стороны характера.
Честно зарабатывает деньги, амбициозна, но ее честолюбие практично, причем она обычно не забывает выгод и для других людей. Только совсем негативная личность, принадлежащая этому знаку, полностью эгоистична. В любой декаде, где встречается частота Солнца, обязательно присутствуют черты благородства, а здесь есть еще и склонность к идеализму.
В этой декаде родилось очень много известных людей: Антон Чехов, Эдгар Аллан По, Мольер, Осип Мандельштам, Александр Гамильтон, Бенджамин Франклин, Поль Сезанн, Галина Уланова, Альберт Швейцер, Вильям Джеймс, Аль Капоне, Роберт Ли, детский писатель А. А. Мильн, Мохаммед Али, Поль Сезан, Денни Кей и др.
Данная декада по количеству рожденных в нем известных людей приближается к самому высокому уровню декад, который приходится на вторую декаду Водолея.
Возможно, по причине врожденной огромнейшей силы личности Третья декада Козерога - вторая декада в году по количеству известных людей, рожденных в зимнее время. Эта декада с рекордным количеством знаменитостей подтверждает несомненную старую истину: «честность — это самая лучшая политика».
Но, когда речь идет о личном счастье, то довольно часто им приходится переживать разочарования. Взять от жизни желают столько, сколько сами готовы отдать! Это, посудите сами, уже довольно много.
Категория: Знаки Зодиака | Просмотров: 5376 | Добавил: Astro | Рейтинг: 5.0/2