Вторник, 12.12.2017, 01:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Восточный гороскоп - Обезьяна
08:56
Восточный гороскоп - Обезьяна

 Стихия: Металл
Энергия: ян

Годы Обезьяны:
с 6 февраля 1932 по 25 января 1933;
с 25 января 1944 по 12 февраля 1945;
с 12 февраля 1956 по 30 января 1957;
с 30 января 1968 по 16 февраля 1969;
с 16 февраля 1980 по 4 февраля 1981;
с 4 февраля 1992 по 22 января 1993;
с 22 января 2004 по 8 февраля 2005;
с 8 февраля 2016 по 27 января 2017.


Знаменитости, рожденные под знаком Обезьяны:
Андрей Тарковский, Анна Маньяни, Александр Герцен, Александр Македонский, Антон Чехов, Виктор Васнецов, Джордано Бруно, Джордж Гордон Байрон, Джордж Лукас, Дэвид Копперфилд, Зинаида Серебрякова, Калигула, Леонардо да Винчи, Матильда Кшесинская, Мик Джаггер, Нельсон Рокфеллер, Нестор Махно, Орнелла Мути, Поль Гоген, Род Стюарт, Федерико Феллини, Фаина Раневская, Чарлз Диккенс, Элизабет Тэйлор, Юлий Цезарь, Ян Флеминг.

Девятым животным китайского Зодиака является обезьяна. Её стихия — металл, пол — мужской (Ян), время суток — 15-17 часов. Относительно обезьян мнения имеют довольно резкое и чёткое разделение культурами Востока и Запада. В странах Востока (Египет, Индия, Китай) обезьяна символизирует ум, мудрость, ловкость, храбрость и самоотверженность. На Западе же обезьяна сделалась одним из главных персонажей язвительных басен и уродливых карикатур на человека.
Для европейца обезьяна олицетворяет порочные человеческие качества: тщеславие, глупость, жадность, похоть и лень, а применительно к женщинам — еще и назойливое любопытство, жеманное кокетство, легкомыслие и болтливость. Мотивы такого отрицательного отношения европейцев к обезьянам, вертлявым и визгливым существам из далёкого и чуждого мира, понять несложно. Ужимки и кривлянье обезьяны нередко воспринимаются именно как злая пародия на человека.
В мифологии индусов и китайцев обезьяны нередко играют выступают в роли умных и ловких героев. Наибольшая слава досталась индийскому обезьяньему богу Хануману — доблестный воин и спутник бога Рамы. Хануман обладает чудесными способностями: летает по воздуху, изменяет облик и размеры, а его сила такова, что он способен вырывать горы из земли. Будучи младенцем, он попытался проглотить солнце, спутав его с аппетитным фруктом, однако бог грозы Индра, метнул в него свою молнию, защищая небесное светило, и сломал обезьяньему божеству челюсть. Его с тех пор и прозвали Хануманом — «имеющим разбитую челюсть».
Индейцы Центральной Америки высказывали мысль, что когда-то обезьяны были человеческим племенем. Жители Юго-Восточной Африки, называли их «первым народом». Существуют индийские мифы, в которых повествуется о кровожадных людоедах, побежденных людьми и оттесненных в глухие леса. Там они совершенно одичали и превратились со временем в обезьян.
В мифологии Древней Греции есть упоминание о керкопах, племени, которое населяло остров Питекуса (обезьяний остров) и было превращено Зевсом за их постоянную ложь в обезьян.
Зулусы в западной Африке усматривали причину людской деградации в их чудовищной лени. Так в зулусском мифе люди племени амафен совершенно обленились и прекратили возделывать землю, решив кормиться только за счет других людей. Рукоятки мотыг, ставших для них бесполезными, они привязали к спине. Рукоятки приросли к телу и превратились в хвосты, тела их покрылись шерстью, лбы нависли, и всё племя превратилось в павианов.
Многие  христианские миссионеры, проповедовавшие неграм, утверждают, что их подопечные абсолютно уверены, что обезьяны умеют говорить, однако помалкивают, чтобы их не могли заставить работать. Христианство сделало обезьян символом порочных страстей и идолопоклонничества.
В китайской астрологии обезьяна олицетворяет собой гибкий, деятельный ум, ведь это наиболее разумное существо в животном мире. Такие люди слывут остроумными изобретателями и новаторами. Их инновационный подход часто проявляется в науке. Любознательность обезьян – это настоящая визитная карточка. Они, как правило, очень находчивы и легко импровизируют.
Обезьяны – социальные животные, поэтому общение им даётся невероятно легко: они очень общительны, когда нужно – вежливы, гибки, хитры. Как и все общительные люди, они обладают хорошо развитым интеллектом, любят факты и объективность.
Из недостатков стоит отметить высокомерие, эгоизм, обманчивость, большую ревнивость и подозрительность. Их пафосная уверенность в себе и постоянный поиск соперничества нередко переходит в безрассудство и многих раздражает.
Также у обезьян проявляется склонность к творчеству. Художественный вкус и талант часто приводят их в сферу искусства.

Обезьяньи качества имеют следующие воплощения в стихиях:
Обезьяна Огненная – 1836, 1896, 1956, 2016;
Обезьяна Земляная – 1848, 1908, 1968, 2028;
Обезьяна Металлическая – 1860, 1920, 1980, 2040;
Обезьяна Водяная – 1872, 1932, 1992, 2052;
Обезьяна Деревянная – 1884, 1944, 2004, 2064.


Характер Обезьяны
Обезьяна обладает даром нравиться, знает, когда следует произнести комплимент, может найти общий язык практически со всеми и всегда старается стать душой общества. Она тщеславна по натуре и стремится сделать карьеру, потому преуспела в разного рода уловках, тактиках и стратегиях. Она очень непостоянна и переменчива и может быть не самым надежным другом или компаньоном, но для интересного общения это один из самых подходящих партнеров. Обезьяна обладает чувством юмора, быстротой реакции, острым умом и очаровательным лукавством. Розыгрыши, шутки и желание подзадорить кого-то – ее родная стихия.
Общительность обезьяны толкает ее на то, чтобы как можно больше времени проводить в коллективе. Люди, рожденные под этим знаком, плохо переносят одиночество. Но в то же время тщеславный и иногда высокомерный характер доставляет ей массу трудностей. Обезьяна привыкла во всем считать себя лучшей, иногда в ее поведении и манерах проскальзывает ироничное отношение к окружающим, и это может производить отталкивающее впечатление. Однако в силу природной хитрости она умеет наладить отношения снова. Сменить маску для Обезьяны – привычное дело, и порой она их меняет просто ради развлечения. Если она считает, что для дела нужно солгать, то, не колеблясь, это сделает и не будет мучиться угрызениями совести. Представители этого знака всегда считают, что поступают правильно, и ни на секунду в этом не сомневаются. Они всегда находят оправдание любым своим поступкам.
Обезьяна наделена живым и подвижным умом, у нее крайне разносторонние интересы. Вот почему ей трудно бывает выбрать что-то одно, сконцентрироваться на главном деле. Также могут возникать проблемы с усидчивостью и терпением.
Обезьяна обязательно должна быть в курсе всех модный новинок в любой области – от книг до сплетен. Прекрасная память помогает ей удерживать в голове огромное количество разнообразной информации, но все ее знания находятся в некотором беспорядке, в них не хватает системы.
Обезьяны талантливы от природы. Их стихия – общение и все, что с ним связано. Они прекрасно реализуются в творческих профессиях, журналистике, связям с общественностью, дипломатии.


Обезьяна-мужчина
Представители сильной половины человечества, которым выпало родиться под знаком Обезьяны, способны сделать головокружительную карьеру и добиться высокого признания, если пойдут вслед за своими устремлениями. Ум, который великолепно проявляется в разных областях, помогает им намного эффективнее, если они работают по призванию, а не по принуждению. Им крайне важно заниматься тем, что им по-настоящему интересно, поскольку это организует и дисциплинирует их, не позволяет разбрасываться.
В случае искренней заинтересованности работой они становятся по-настоящему проницательными, что быстро приносит им уважение, почет и славу. Финансовая деятельность, политика, бизнес, дипломатия – любая область им по плечу, особенно если речь идет о делах большого размаха – Обезьяна предпочитает глобальные проекты, возможно международного уровня. Ум, сообразительность, ловкость, хитрость, способность идти на компромиссы и умение маневрировать среди ловушек помогают им добиться желаемого.


Обезьяна-женщина
Это активная, оригинальная и очаровательная особа. Она начинает сразу множество дел, но, к сожалению, почти никогда их не успевает закончить. Обезьяна переменчива, и в этом заключена прелесть обаяния женщин, рожденных под этим знаком. Лукавство, желание посмеяться и поиск новых впечатлений отличают женщин-Обезьян. Она умеет подшутить и даже высмеять, но при этом на нее невозможно злиться долго. В этом ей помогают обаяние и умение правильно вести себя. Она весьма изобретательна в общении и способна разрешить многие свои проблемы, используя нужные связи и знакомства. А уж заводить знакомства она умеет! Обезьяна практична, хитра, а также умеет в нужное время быть дипломатичной. Но при этом в глубине души она всегда посмеивается над теми, кого удалось провести. Чаще всего на уловки Обезьяны попадаются представители «честных» знаков – Дракона, Тигра, Собаки или Быка. Обезьяна гордится своей ловкостью, умением извлечь для себя выгоду и способностью обыграть таких серьезных противников. Но все же она прекрасно понимает, что заходить слишком далеко не следует – очень велика вероятность получить решительный отпор, если разозлить сильные энергетически знаки до крайней степени.

Любовь и брак у Обезьян
Представителям этого знака непросто найти счастье в любви в силу своей специфической внутренней организации. Обезьяна быстро увлекается и быстро остывает к предмету своей страсти. В ней уживаются два противоположных стремления – страстность натуры и постоянное желание высмеять. Страсть не терпит легкомысленного отношения, потому романы Обезьяны протекают бурно, но эффектно. Однако ей хочется разнообразия и новизны, и она, вдоволь посмеявшись над собственным увлечением, принимается искать новое.

Рисунок судьбы Обезьяны
Обезьяны обычно любимцы фортуны. Жизнь часто поворачивается к ним хорошей стороной, и им остается только этим воспользоваться.
Детство Обезьян почти всегда протекает счастливо – они окружены любовью, заботой и участием. Взрослые умиляются непоседливому уму и веселому характеру Обезьяны и потакают им во всем. Но когда начинается взросление и появляется требование ответственности, Обезьянам приходится несладко – они любят проказничать, но не любят отвечать за свои проказы.
Вторая фаза жизни Обезьяны очень противоречива и переменчива. Обычно она протекает слишком бурно, чтобы оказаться удачной во всех отношениях. Но все же благодаря уму и хитрости Обезьяне удается найти свое местечко и устроиться в жизни сообразно своим желаниям. Но поскольку Обезьяна хочет усидеть на двух стульях сразу и никогда не бывает удовлетворена, ее планы зачастую подвергаются разрушительному воздействию ее же собственного характера. Вообще, судьба Обезьяны – дело ее собственных рук. Если ей удается справиться с желанием обвести всех вокруг пальца, она заработает себе благополучную и спокойную старость. Если нет, то к тому времени, когда она теряет свое очарование в силу возраста, ее ждет одиночество, поскольку даже собственная семья предпочитает жить подальше от этой любительницы розыгрышей.
Последний период жизни часто проходит вдали от родных мест и в одиночестве.
Татьяна Борщ "Все гороскопы мира. Самая полная энциклопедия"

Похожие статьи:

Категория: Восточный гороскоп: Обезьяна | Просмотров: 359 | Добавил: Astro | Рейтинг: 0.0/0