Суббота, 21.10.2017, 04:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 7 » ВОДОЛЕЙ: Гороскоп по декадам
08:31
ВОДОЛЕЙ: Гороскоп по декадам
Первая декада Водолея (20 января - 29 января). 
Потенциал: ПЯТЕРКА (активность)
Частота: ВЕНЕРА (продуктивность)
Основной знак: ВОЗДУХ (рассудительность)

Водолей первой декады — изобретателен до гениальности, прирожденный гуманист, часто альтруист.
Культурные ценности ставятся им на первое место. Любознательная натура Водолея первой декады тяготеет ко всему странному и необыкновенному. В материальном мире его привлекает все прекрасное, изысканное и утонченное. Водолеи первой декады щедро наделены талантами и во многом напоминают свой мифический прообраз — Пегаса, символ вдохновения и творчества, они активно усваивают самые разнообразные звания. Их отличают сильная воля, острый ум и яркое воображение. Это довольно спокойные люди с устойчивой психикой, несколько самоуверенные и порой упрямые, из-за чего время от времени попадают в затруднительные положения.
В любви нежны, благородны, но свято берегут свою свободу и держат дистанцию. Благодаря своим талантам, зарабатывают на жизнь творческим трудом, но не боятся и тяжелой физической работы, упорны, усердны и ответственно относятся к своему делу, что способствует их продвижению и успехам. Лучше всего проявляются в области искусств и в научно-исследовательской работе. Основательность, ответственность, честолюбие и целеустремленность подчеркнуты у родившихся 21 — 26 января, но иногда они слишком серьезны и кажутся мрачноватыми. Высокой сообразительностью и живостью ума отличаются родившиеся 27 — 30 января, из них выходят отличные специалисты и ученые.
В юности - очаровательны и веселы, с годами превращаются в целеустремленных и жестких хозяев жизни. Образованны, независимы, категоричны, "делают себя сами".
Способны легко оторваться от своих корней и умчаться на поиски счастья.
Добившись успеха, начинают опекать менее удачливых родных и друзей, но делают это бестактно, а иногда просто безжалостно, по принципу: "Мне лучше знать, что тебе надо". Гораздо больше терпимости проявляют к посторонним и случайным знакомым, чем к членам семьи. Очень впечатлительны, способны накапливать обиды и выплескивать их в самый неподходящий момент. Женщины почти наверняка становятся кандидатами, а то и докторами наук, но далеко не всегда матерями. Дети у них, как правило, поздние, болезненные и бесконечно любимые.

В этом характере встретились творческая энергия, быстрая реакция, разносторонность и истинное обаяние. Желание мощи и успеха конфликтует с желанием наслаждений.
Позитивное состояние. Художник-творец скрыт в каждом человеке первой декады Водолея. Они эмоциональны, чувствительны и мечтательны. Старательный труженик, критичный мыслитель, они конструктивны в своих желаниях.
Первая декада Водолея привлекательна особенно для противоположного пола, способна влиять, побуждать и управлять активной деятельностью других людей. Страстно преданна, всегда готова защищать свои убеждения. Наделена огромной энергией, сообразительностью, сильно ощущает красоту. Многогранна, обычно успевает охватить целый "веер" различных интересов. Первая декада Водолея из редких людей, способных одновременно делать сразу несколько дел, причем все одинаково хорошо. Удовлетворить их очень трудно — настолько они критичны к своему и чужому труду. В подходящий момент инстинктивно желают все улучшить.
Негативное состояние. Раздражительна, темпераментна и напряжена. Слишком чувствительна к критике в свой адрес, постоянно представляет себе, как ее "обошли", ошибочно поняли и даже преследуют. Непостоянна в чувствах, может быть бесцеремонной и жестокой в личных связях. Ненадежна, подозрительна и склочна. Инстинктивно желая изменений и улучшений, может непродуманно стать разрушителем, с одной лишь целью — разрушить порядок, совсем не думая об его конструктивном обновлении. Негативная первая декада Водолея - сторонница решительных мер и может принять ниспровергательные и опасные идеи.
Тайна равновесия этих людей - в избрании соответствующего канала для выхода творческой энергии. Если в жизни людей первой декады Водолея отсутствует необходимая отдушина или она неблагоприятна, то это оборачивается накоплением энергии, подобно подземному огню, который взрывается рано или поздно, и приводит к разрушительной активности или самоуничтожению собственного здоровья и характера. Удерживают равновесие контроль над эмоциями (особенно гневом) и дисциплинированная активность, тем самым высвобождая наилучшие качества этих сильных личностей. Они обязаны воспитать в себе умение размышлять.
Уже сам факт рождения в этой декаде, по-видимому, несет большую ответственность. Великие люди, рожденные в этой декаде, воистину велики. Изучение же менее известных представителей показало, что их утонченная динамичная сила очень трудно контролируется в повседневной жизни. Любая личность, не справившаяся с негативными сторонами своего характера, терпит поражение. Быть удачливым в первой декаде Водолея нелегко, но то, что такое возможно, нам доказали весьма преуспевшие люди, рожденные в этой декаде.
Среди них легендарный композитор Моцарт; великие музыканты Иегуди Менухин и Артур Рубинштейн; величайшие поэты Роберт Берне и лорд Байрон; писатели Льюис Кэррол, Сомерсет Моэм, Август Стриндберг, Стендаль, Эдит Вартон, Вирджиния Вульф; художник Эдуард Мане, кинорежиссер Сергей Эйзенштейн; философ Френсис Бэкон и мистик Сведенборг; президент США Мак Кинли.
Люди первой декады Водолея естественно наделены хорошим менталитетом, и если целесообразно направят мощные и разнообразные силы своей личности, то добьются успеха и смогут реализовать в жизни собственные возможности. Любая декада может дать гения, но у первой декады Водолея таких возможностей выше среднего.

Вторая декада Водолея (30 января - 8 февраля).
Потенциал: ШЕСТЕРКА (амбиция)
Частота: МЕРКУРИЙ (проницательность)
Основной знак: ВОЗДУХ (рассудительность)

Водолей второй декады отличается живым, точным, научно направленным умом, дотошностью в изысканиях, склонностью к статистике.
Это любознательный человек, интересующийся путешествиями, космическими исследованиями, музыкой, любящий риск. Он проявляет более сильный интерес к окружающему его миру, чем люди этого знака в целом, и к тому же стремится ввязаться во все интересные ситуации. Как правило, он общителен, генерирует много идей, но далеко не всегда их реализует. С возрастом разум берет верх над эмоциями. Водолей второй декады любит поболтать, особенно на политические темы, обладает блестящим красноречием, и часто его высказывания бьют не в бровь, а в глаз. В любви это красноречие часто приносит Водолею второй декады легкую победу: замороченной жертве трудно вырваться, сохранив все свои перья, но, влюбившись по-настоящему, этот человек способен на настоящую верность.
Деньги часто приходят к нему благодаря его оборотистости, хитрости и дару убеждать. Многие Водолеи второй декады испытывают постоянное нервное напряжение, проявляют недостаточную сосредоточенность и сильно тяготеют к перемене мест. Их интересует искусство, литература и танец. Родившиеся 2 — 8 февраля отличаются красотой и любвеобильностью. Женщины проявляют интерес к цветам, шелковым тканям и художественным изделиям из стекла. Они нежны, любят детей, участвуют в их играх, хорошие хозяйки. Водолеи второй декады испытывают спады биологической активности в январе и марте, наиболее хорошее самочувствие у них будет в феврале и декабре.
Общительные, очаровательные, непредсказуемые люди. Очень редко делают собственную карьеру, меняют множество партнеров и друзей, иногда впадают в апатию, но чаще всего горят энтузиазмом. Женщины этой декады заметнее, чем мужчины, среди которых попадаются и трусы, и пессимисты, и "подкаблучники", и алкоголики. Они альтруистичны, любопытны и артистичны. Их привлекает все необычное и загадочное. Впрочем, магии и оккультизма они побаиваются, возможно, потому, что почитают свободу личности священной, а колдовство часто основано на подчинении чужой воли. Водолеи не боятся нового, по нескольку раз с восторгом начиная жизнь сначала. При этом они обладают аналитическим умом. Для них бывает очевидным то, что другие поймут только через несколько лет. Дом их всегда полон неожиданных, интересных людей и немыслимых вещей, а семья - это прежде всего союз единомышленников.

В этой личности гармонично сплавлены самоуверенность, интеллект, магнетическая привлекательность и способность руководить. Честность конфликтует с бесчестностью. Данная декада отличается от других наибольшим пиком известнейших имен.
Позитивное состояние выражается в непоколебимой вере в собственные способности, чувство собственной силы, в сообразительном и резвом уме — все это придает второй декаде Водолея почти непобедимую силу. Они наделены еще и большой личной привлекательностью, инстинктивным самоконтролем, скромностью и достоинством. Неутомимые и энергичные труженики, неистощимые в своих стараниях и заботах, чтобы достойно осуществить свою цель. Обладают необыкновенным сочетанием живого воображения с логичным умом, что предполагает у них необычное равновесие, равномерно распределенное между «осознанным и неосознанным». Водолеи второй декады - идеалисты и индивидуалисты, наделены даром красноречиво выступать перед публикой, прекрасно понимают волшебство написанного и сказанного слова. В пределах разумного обладают врожденной способностью привлекать к себе все, что пожелают.
Негативное состояние этой личности выражается желанием господствовать, властвовать вопреки чувствам, идеям, желаниям и чаяниям других людей. Если эти Водолея негативны, то они становятся жестокими, холодными, эгоистичными, нетолерантными. Чрезмерно чувствительны к критике — ничего не прощают, а потому и мстительны. Они злобны, свое активное воображение и свой ум используют в разрушительных планах, интригах, для осуществления которых не стесняются в средствах.
Лучше всего сбалансируют эту личность всего две составляющих — чувство ответственности и честная игра. Эгоизм следует смягчать благородством, а суетность — толерантностью. Необходимо воспитывать личную скромность и личное достоинство. С отсутствием этих качеств вторая декада Водолея утрачивает свою главную особенность — быть лидером — качество, решающее для этой личности. Нужно в себе сознательно развивать искренность, доброту и внимание к другим людям, ибо в противном случае эти люди могут быть охвачены личными амбициями и тогда все остальное будет полностью исключено.
Обозревая целую плеяду прославленных людей, рожденных в этой декаде, возникает впечатление, что успех уже предопределен самим их рождением в эти дни. На самом деле такой результат дают только работа и упорный труд, то есть то, что обещано тем, кто родился в самой успешной декаде года. Ни одному из них успех и известность не упали на колени, подобно спелой сливе — все за него боролись.
Каждый выдающийся артист вкладывает огромный труд, чтоб получить всеобщее признание. Например, Фриц Крейслер, Рената Тибальди, Чарлз Диккенс, Джон Рескин, Джеймс Джойс, Норман Рокуэлл, И. К. Хаусманс, Томас Мор, Джон Форд, Гертруда Стайн, Норман Мейлер, Жюль Верн, Альфред Адлер, композиторы Франц Шуберт, Ф. Мендельсон, астрологи Э. Адамс и С. Картер, американские президенты Вильям Харрисон, Франклин Делано Рузвельт, Рональд Рейган, французский кинорежиссер Франсуа Трюффо, Борис Ельцин, шахматист Борис Спасский, Андрей Белый, Борис Пастернак. Изучив 500 всем известных людей и дату их рождения, мы установили, что треть из них рождена во второй декаде Водолея.
Успех людей второй декады Водолея может быть приписан только их естественным способностям. Они самоуверенны, всегда оптимистичны, амбициозны, не признают никаких ограничений. Они способны думать и анализировать, делать выводы и различать разные направления деятельности.
В такой готовности трудиться ради своих целей проявляется, пожалуй, их важнейшая особенность — они всегда знают, чего хотят. А такой феномен встречается очень редко — это подтвердит любой исследователь человеческих проблем. Они действительно достигают успеха, доказательством служит предложенный список имен. Но нам-то, всем остальным, рожденным в разное время, тщательный анализ поможет открыть формулу успеха этой декады Водолея.

Третья декада Водолея (9 февраля - 18 февраля). 
Потенциал: СЕМЕРКА (многогранность)
Частота: ЛУНА (приспособляемость)
Основной знак: ВОЗДУХ (рассудительность)

Водолей третьей декады — истинный гуманист, всегда готов помочь людям и в дни великих смут выступает за всеобщее счастье, трудится на благо общества и ближайшего окружения.
Он способен на вселенскую, всеохватывающую любовь, обладает художественными и артистическими задатками, в обществе стремится вести себя безукоризненно и, как правило, нравится окружающим. Сильные стороны этого типа — творческий характер и интуиция. Он наделен большим воображением и способен на крупные теоретические обобщения. У него строгий и верный вкус, интерес ко всякого рода древностям и к истории. Обращает внимание на музыку и поэзию, любит детективы и всякие загадки, тяготеет ко всему странному, необъяснимому, а некоторые не прочь пощекотать свои нервы ужасами. Водолей третьей декады симпатизирует мечтателям и не любит ползучих эмпириков. В его характере заложен идеализм: в рядах "зеленых" он борется с загрязнением окружающей среды, в своем круге исповедует и на деле осуществляет принципы братства и сотрудничества. В наибольшей степени среди всех Водолеев представитель третьей декады склонен к немотивированным поступкам, поскольку на его мышление сильно воздействует подсознание. Зачастую ему трудно сосредоточиться, совладать со своим быстро меняющимся настроением. У Водолея третьей декады богатая фантазия. Он способен строить множество увлекательных планов, на осуществление которых у него не хватает сил. Стремясь к цели, он успевает несколько раз передумать и переменить тактику. Переменчивость настроения и внутренние колебания часто мешают успеху. Наиболее пассивны Водолеи, родившиеся 10 —14 февраля, среди них встречаются застенчивые люди, полные подавленных желаний. Все Водолеи третьей декады любят природу, охотно гуляют по берегу реки или ручья, любого другого потока в соответствии с характером мифического Эридана — реки, в которую упал Фаэтон, пораженный молнией Зевса. В любви этот психотип часто остается непонятым, иногда сам расстраивает еще не устоявшиеся отношения. В браке, однако, он счастлив.
Разгильдяи, разгильдяи и еще раз разгильдяи! Но талантливые и удачливые. Часто из чистого альтруизма умудряются помочь кому-то, кто впоследствии становится "сильным мира сего" и при этом не забывает оказанных ему услуг. С готовностью берутся за любое дело, даже если ничего в нем не понимают и, что самое интересное, иногда добиваются успеха, затыкая за пояс признанных профессионалов.
Одновременно имеют несколько возлюбленных и... крепкую семью. Вспыльчивы, но отходчивы. Обожают возиться с животными и строить воздушные замки. Если их не останавливать, регулярно ввязываются в какие-то сомнительные аферы. Иногда бывают очень навязчивыми, но никогда - жестокими. Вечно все путают, забывают, теряют, но не расстраиваются. Ничего и никого не боятся, кроме скуки и зубных врачей.

Свободный интеллект, интуитивное понимание людей, независимость и творческое воображение — основные признаки данного характера. Желание властвовать конфликтует с желанием наслаждаться.
Позитивное состояние. Эта особа одарена внешней привлекательностью, разнообразными способностями и интуитивным интеллектом. Водолеи третьей декады инстинктивно и живо понимают человеческие желания, идут им навстречу, сочувствуют людям. Но в своих взаимоотношениях, в частной или общественной жизни, побуждая других к действию и распоряжаясь, всегда господствуют над другими людьми. Наделены творческой энергией, живым воображением и непоколебимым оптимизмом. Их вера в человечество и себя — нерушимая и мощная сила. Они не ограничены, идеалисты, гуманисты и мечтатели, готовы осуществлять свои мечты. Чувственны и чувствительны, желают удовлетворенности и себе, и другим, считая это важнее славы и богатства. Благородны, гостеприимны и приспособляемы.
Негативное состояние. В негативе Водолеи третьей декады ненадежны, неискренни, изворотливы, врут себе и другим. Вера в иллюзии и мечты выстраивает о жизни поверхностное представление. Налицо безответственность и непрактичность, отсутствует способность к продолжительным и сосредоточенным усилиям, импульсивны, да еще и переменчивы. Неумерены в физических удовольствиях, не знают ничего о самоконтроле и безразличны к своему достоинству, ненадежны. Интуитивная рассудительность преображается в хитрость, а привлекательность используется в навязывании своей воли другим.
Проницательность и концентрация помогут этим Водолеям при двух наиболее позитивных способах войти в равновесие — правильный выбор цели и решимость придерживаться только одного начинания до его завершения. Лучше всего равновесие достигается положительным умственным усилием, ограничивая воображение, тренируя интуицию против всего иллюзорного и нереального. Обуздывание эмоции, желаний и упорядоченная работа при непременном участии возвышенных норм этики и поведения — набор необходимых элементов равновесия.
Это сложнейшая декада в году. Примером такому утверждению может послужить известнейший американец, родившийся в этой декаде, — Авраам Линкольн. Многие из его биографов пытались проанализировать его жизнь, но и сегодня личность его — тайна! Водолеи третьей декады наделены чем-то неуловимым: едва подумаешь, что он здесь, а его и нет! Вам только показалось, что вы начали его понимать, а он на ваших глазах преображается в нечто совсем иное.
Между тем, позитивное состояние говорит о личности большой привлекательности, и именно подобные качества находим у Авраама Линкольна.
В этой декаде Водолея известных людей родилось несколько меньше, чем в предыдущем. Просто им недостает амбициозности. Список начинают великий ученый провидец Галилео Галилей, изобретатель Томас Альва Эдисон, Чарлз Дарвин, гитарист Андреа Сеговия, художник Грант Вуд, Йоко Оно, Морис Шевалье, Илья Крылов.
Водолей третьей декады может добиться и личного счастья, и большого успеха, очевидно, при условии концентрации и дисциплины своих широких возможностей и в том числе и личного обаяния.
Категория: Знаки Зодиака | Просмотров: 4209 | Добавил: Astro | Рейтинг: 1.0/1