Вторник, 12.12.2017, 01:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 19 » Гороскоп совместимости знака Дева от Тамары Глобы
15:55
Гороскоп совместимости знака Дева от Тамары Глобы

Знак зодиака Дева (24 августа - 23 сентября)
Считается, что идеалисту намного сложнее устроиться в жизни, чем прагматику. Но это не совсем так. Порой даже самые продвинутые прагматики следуют за прекрасной мечтой, а умнички-идеалисты вполне способны реализовать свои фантазии. И счастливое подтверждение тому — люди, рожденные под знаком Девы.
Классическая представительница этого знака уже в юности четко формулирует свои мечты, а затем приступает к их конкретному воплощению. При этом она обладает достаточной зоркостью и гибкостью, чтобы вовремя замечать препятствия и при необходимости корректировать прежний курс.
А корректировать приходится — жизнь нередко путает нам все карты. Но Девы совершенно справедливо полагают, что переживать по такому поводу — пустая трата времени и сил. Не вышло прийти к мечте по одной дороге — значит, непременно найдется другой путь. Какова же мечта? Построить свой мир, поселить в нем любимых людей и заботиться о них — это если вкратце.
Ну а лучший помощник женщины-Девы, конечно же, мужчина. Близкий друг, отец ее детей, каменная стена и крепкое плечо. Иными словами, человек, появившийся на свет под знаком Тельца.
Он почтет за счастье окружить свою прекрасную Деву нежной заботой, построить для нее дом и, конечно же, наполнить его детскими голосами. В союзе с этим человеком Дева найдет все, о чем мечтала: любовь, уважение, материальную обеспеченность. Единственное, о чем следует помнить: Тельцы терпеть не могут потребительского подхода, а уж натуральный обмен «ты — мне, я — тебе» и подавно противен этим прагматичным идеалистам. Так что осторожнее: хрустальный замок любви обрушится, если в душе подруги Телец разглядит хищный блеск алчности.
С другой стороны, и Девы органически неспособны оперировать сугубо практическими соображениями — и вступают в брак, прежде всего, если чувствуют общность интересов, родство душ — а все остальное прилагается в качестве полезного дополнения к главному удовольствию: быть с тем, кто тебя любит и понимает.
Примерно ту же картину можно наблюдать и в союзе Девы с Козерогом. Хотя тут женщине придется приложить немало усилий, чтобы добиться и впоследствии сохранить уважение возлюбленного — тот фундамент, на котором строгий и требовательный Козерог строит все отношения, и супружеские в том числе.
В этой паре Дева окажется ведомой, но без особых с ее стороны жертв и возражений: прирожденные лидеры, Козероги умеют быть убедительными, а у Дев отлично получается приспосабливаться к обстоятельствам. Поэтому наша героиня и в этом союзе сможет воплотить в жизнь свою заветную мечту.
С мужчинами-коллегами по знаку — Девами у нашей героини и подавно много общего, но что гораздо важнее — никого в этой паре означенное сходство не напрягает.
В то время как иных притягивают противоположности, умнички-Девы спокойно обретают счастье в союзе со своими братьями по разуму и Зодиаку. Да и как же не быть счастливому браку, когда сходство идеалов налицо: создание собственного, защищенного со всех сторон мира, где живут самые любимые и дорогие, над которыми можно неустанно хлопотать?
Случается, жизнь дарит встречи вовсе не с теми, о ком нам мечтается долгими одинокими ночами. Но как же приятно бывает обнаружить в постороннем, непонятном, чужом вроде бы человеке родную искорку — частичку того же огня, который ощущаешь и в себе.
Подобное неожиданное открытие Дева может совершить в обществе мужчины, рожденного под знаком Рыбы. При всех различиях у этой пары в процессе общения обнаружится удивительно много общего. Но самое главное, что они смогут подарить друг другу, — это надежно прикрытые тылы.
При поддержке Рыб Дева может замечательно реализоваться в социальной сфере — например, пока она будет строить карьеру, он преспокойно возьмет на себя все хлопоты о гнезде и птенчиках, и никого из пары это ничуть не напряжет и гендерных конфликтов не вызовет. Столь же вероятен и противоположный (более традиционный) сценарий, согласно которому все финансовые вопросы возьмет на себя мужчина, в то время как женщина, не тревожась о завтрашнем дне, будет заниматься хозяйством и детьми.
Таким же неожиданным, на первый взгляд, может показаться и союз Девы с мужчиной-Раком. Правда, они с первой же встречи почувствуют друг к другу искреннюю, почти родственную симпатию и дружеское расположение. Причем Рак очень внимательно прислушивается к Деве и ее потребностям еще и потому, что они созвучны его собственным жизненным запросам. В процессе притирки между ними устанавливается настолько глубокое взаимопонимание, что лучшего фундамента для семейного счастья и не надо. Труженица-Дева будет тщательно заботиться о свитом гнезде, а Рак постарается, чтобы их общий дом был полной чашей.
Союз со Скорпионом в высшей степени продуктивен для Девы — благодаря своему неотразимому возлюбленному, она может стать матерью-героиней. Если захочет, конечно.
К тому же Скорпион приложит максимум усилий, чтобы в течение долгих-долгих лет обеспечивать любимую и отпрысков всем необходимым и даже больше.
Как видим, союзы с земными и водными знаками нашей героине вполне удаются. Несколько иная картина наблюдается в отношениях Девы с представителями знаков Огня и Воздуха — но и тут есть свои интереснейшие нюансы, которые следует знать, дабы с наибольшей ловкостью провести свой корабль между сциллой бытовых проблем и харибдой жизненных трудностей.
С мужчиной-Овном Деву может связать пожизненная страсть — тяжелая, как хроническая болезнь, и столь же неизлечимая. Кажется, тот самый случай, когда практически ничего нельзя поделать, — объект ее чувств не подчиняется никакой логике, его не разгадать и не поймать в сети: можно только любоваться издали, вздыхать и тайком утирать горькую слезу…
Что, вот так вот взять, сложить лапки и беспрекословно покориться судьбе?! А если все-таки поискать лазейку?
В горячей, искренней, могучей натуре Овна для Девы воплотился идеал мужественности, ведь в ней самой живет благородный рыцарский огонь! И хотя, по убеждению Девы, не пристало женщине носить доспехи и крушить врагов направо и налево, на самом деле (открываем великий секрет!) она — истинный воин, только ее личная война идет в совершенно иных, нежели баталии Овна, плоскостях.
Так что же, «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись»? А вот и нет. Мужчины этого знака ценят в женщинах целеустремленность и харизму, так что ради близости с Овном Деве придется побороться с застенчивостью, проявить свои незаурядные лидерские качества — играя при этом исключительно на собственном поле. Сейчас поясним. Если Овнам практически нет равных в спорте или на воинском поприще, то мало кто может сравниться с Девами в бизнесе и управленческом искусстве. Вывод? Станьте генералом в собственных войсках — и ваш ненаглядный Овен непременно это оценит. А расстояние от уважения до любви порой не так уж велико. В свою очередь, скромница-Дева может оказаться объектом страсти Водолея. Когда Водолея одолевают сильные чувства, это нечто: ураган, цунами и девятый вал вместе взятые. И лишь благотворное влияние рассудительной Девы способно направить его могучую энергию в мирное русло. С другой стороны, страстям свойственно перегорать. Что же останется? Да немногое — если только эти двое не успеют обзавестись общим хозяйством и детишками: вот тогда союз окажется прочным и гармоничным. А через много лет повзрослевший Водолей искренне поблагодарит Деву, которая так своевременно укротила его пыл.
С другим «воздушным» мужчиной — Весами — у Девы могут сложиться исключительно коммерческие отношения. И то лишь в случае, если Дева не пожелает пробиваться в жизни самостоятельно, а предпочтет забраться к кому-то на шею и ехать на ней, свесив ножки. Правда, долго подобная игра не продлится: Весы в высшей степени ценят личную независимость, и, как только заподозрят, что их безвозмездно используют, решительно порвут отношения. Однако, не особо церемонясь, могут рассмотреть «бартерные» варианты, если таковые будут предложены. Решать, как всегда, женщине.
Фактически со всеми представителями зодиакального круга сумеет миролюбивая и покладистая Дева найти общий язык. Осталось упомянуть о тех, с кем прочные узы вряд ли ее свяжут — если только в персональных гороскопах женщины и мужчины не окажется достаточно убедительных аргументов в пользу удачного долговременного союза.
Мужчине-Льву женщина, рожденная под знаком Девы, окажется нужнее, чем он — ей: на ее взгляд, у них слишком мало точек соприкосновения. А то, что Лев считает абсолютно иначе, нашу героиню вряд ли впечатлит.
Если ради близости с Овном Дева способна постараться и прыгнуть выше собственной головы, то в случае с огненным Стрельцом столь мощного эмоционального стимула не будет. А потому отношения между ними «никакие». Зато они прекрасные коллеги — и если им случается работать бок о бок, то со временем начинают понимать друг друга с полуслова. Романтика же… только если индивидуальные гороскопы благословят.
Примерно то же можно сказать и об отношениях Девы с мужчиной, рожденным под знаком Близнецов: толковую кашу удастся сварить лишь при условии, если они оба искренне захотят ее варить. Что сомнительно: Близнецы, конечно, могут ждать от Девы подвигов во имя большого и светлого чувства, но та не найдет в своем сердце ни одной весомой причины, чтобы так напрягаться…
«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены» — сказано явно не от хорошей жизни. Чистоплотная Дева избавляется от своих несостоявшихся отношений как рачительная хозяйка от паутины и пыли. Выносится все — в том числе и вещи, связанные с грустными воспоминаниями. А вот милые ее сентиментальному сердцу безделушки Дева может и сохранить.
Инициатором разрыва Дева оказывается редко, но если уж видит, что разлуки не миновать, предпринимает все, чтобы неизбежное ускорить.


Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Овен
Союз редкий, так как Дева не понимает и не воспринимает импульсивную, нетерпеливую энергию Овена. Прохладность, обходительность и кокетство Девы будут разжигать Овена и толкать его к действиям, но, не встретив ответного огня, Овен будет разочарован и быстро перейдет от страсти к раздражению. Овен решит, что его обманули, не поняв характера Девы. Деву обидит столь резкая перемена, она начнет задевать Овена по мелочам, но никогда не сможет постичь его импульсивной натуры. Они быстро разойдутся или будут жить как чужие: ведь для Овена любовь - это творчество, а для Девы - неразгаданная тайна.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Телец
Частый и счастливый союз. Оба - прекрасные хозяева, трезвые, практичные реалисты. Если Телец проявляет упрямство, Дева идет на любые уступки, чтобы сохранить в доме спокойствие и мир. Дева восхищается гармонией Тельца. Она учится у него вкусу к жизни, радости бытия. Телец счастлив постоянством, хозяйственностью и терпением Девы. Объединяет их и обоюдное стремление к земным удовольствиям. Дети делают этот союз неразрывным, так как очень много значат в жизни обоих. Отношения могут обостряться из-за приступов ревности Тельца, вызванных кокетством и прохладностью Девы (это относится и к Девам-мужчинам).

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Близнецы
Несмотря на то, что два этих знака объединяет Меркурий (покровитель и Девы, и Близнецов), проявляется он в них совершенно по-разному. Их тянет друг к другу, но союз бывает прочным, только если основан на общих интересах и если они идут на взаимные уступки, что очень трудно без стрессов для Близнецов. Держится брак, как правило, на терпении и разумности Девы.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Рак
Хороший союз. Девы более других знаков способны простить и понять капризы нервных, хаотичных Раков. Дева дарит Раку необходимую ему свободу грешить и каяться, примет, простит и залечит раны раскаявшегося Рака, каждый раз веря, что это в последний раз! Ракам нравится постоянство Дев, разумность и способность пожертвовать собой ради детей, семьи, закрыть на многое глаза. А Девы - чувствительность, тонкость Рака.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Лев
Союз, полный непонимания и отчуждения. Прохладная и кокетливая Дева, фиксирующая любую мелочь, в первое время искусно разжигает Льва. Но потом они начинают видеть друг в друге массу недостатков. Мелочность и придирчивость Девы ранит Льва в самое сердце, особенно если женщина - Львица. Льву Дева кажется холодной. Или ее кокетливая природа (даже если она не изменяет) доводит Льва до бешенства. Брак может быть благополучным только при условии общих высоких творческих интересов или при нетипичности знаков.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Дева
Довольно приятная и жизнеспособная комбинация двух любящих сердец. Прелесть такого союза для обоих станет их не конфликтность, взаимопонимание, которое подразумевает возможность того, что эти партнеры способны договорится о чем угодно.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Весы
Также частый и очень удачный союз. Их объединяет обоюдное стремление к равновесию, к созданию комфорта, уюта и благополучия. Весы знают обо всем понемногу, а Девы глубоко изучают проблему, анализируя все стороны вопроса. Оба дополняют недостающие качества друг друга.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Скорпион
Для того чтобы союз был благополучен, у Девы и Скорпиона должны быть сильны характеры (подобен союзу Плутона и Прозерпины). В таком браке не ждите покоя - супруги все время как бы испытывают друг друга, их взаимоотношения остаются на грани кризиса. Магнетизм и сверх чувственность Скорпиона будоражат Деву. Чтобы противостоять ему, она напрягает все силы, от этого - вечное состояние боевой готовности. Только кроткая, мудрая и терпеливая Дева способна обуздать страстного активного Скорпиона. Пример - Федор Михайлович (Скорпион) и Анна Григорьевна (Дева) Достоевские.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Стрелец
Редкий союз. Экономная Дева страдает от расточительности и щедрости Стрельца. Их может объединить взаимное служение обществу в социальной или религиозной сферах. В этом союзе Дева служит целям и планам Стрельца, как и ее покровитель - Меркурий - служит Юпитеру.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Козерог
Уравновешенный и прочный союз. Оба реально смотрят на жизнь, трезвы и практичны. Разумные требования и критический ум Девы импонируют Козерогу, он также ценит в ней умение подметить ту деталь, без которой не решить глобальную проблему. А Дева познает с Козерогом скрытые для нее тайны любви, ей нужны его нежные слова, восхваляющие ее достоинства. Дети делают брак нерушимым.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Водолей
Союз редкий. Дева любит дом, порядок, домострой. Водолей свободен, для него главное, чтобы устав от друзей, от путешествий, от проблем, было куда вернуться. Брак длится, пока хватает терпения у Девы.

Гороскоп совместимости знаков зодиака: Дева - Рыбы
Сложный и редкий союз. Дева хозяйственна, брак для нее - бережливость и накопительство. В любви Деву можно уподобить прекрасной Снегурочке: и мила, и чиста, но "хочу любить, а слов любви не знаю". Особенно плохо, если Рыба - женщина: ее унижает критичность Девы-мужчины. Мистические, рассеянные Рыбы и конкретные Девы часто совершенно не понимают друг друга. На самом деле у них просто разная энергетика и мировосприятие.
Похожие статьи:

Категория: Совместимость | Просмотров: 2041 | Добавил: Astro | Рейтинг: 0.0/0